Ах, как тянет порой на шалости..

Полуника
Ах, как тянет порой на шалости
И упрямое озорство.
Только жизнь нас карает без жалости
За подобное баловство.

Иль щелчка она даст нам по носу,
Или душу в кровь рассечёт...
Иль ворвётся в сознанье голосом
И словами согнёт, сомнёт.

Не хватает мне в жизни малости,
И кричит о том естество...
Я хочу иметь право на шалости
И упрямое озорство.