Прогноз погоды

Геннадий Струначёв-Отрок
                (бурлеск)


Разгневана божественная Геба*:
Синоптики попали пальцем в небо.
И ко всему тому, о чём твердили,
Дыру на небе пальцем просверлили.
Отсюда и пошла утечка ветра...
Проснулась златокудрая Деметра**,
И до морских седин своих взбешён –
Потряс трезубцем в гневе Посейдон.

*Геба – богиня вечной юности.
**Деметра – богиня земледелия.

                Май 1982 г.
                Петропавловск-Камчатский