***

Сергей Орехов Орех
В субботу я буду на Невском стоять,
пытливо искать Тебя взглядом в потоке.
А сердце готово навстречу бежать,
Тебя отыскать среди всех в сутолоке,
Тебя лишь одну среди лиц и машин,
средь гула и грохота на перегонах.
Как будто разряженный воздух вершин
вокруг него, слышит оно малый шорох
Твоих одеяний неспешный полёт
во времени, быстро сменяющем зимы.
Средь всех и всего моё сердце найдёт
Тебя по шагам Твоим неповторимым…