Sturnus vulgaris

Михаил Усов
скворец в блестящем оперении
молчит под музыку дождя
зима  увязла в отступлении
каре сугробов городя
и в нервной музыке капели
всё дольше и длиннее день
ещё каких-то две недели
зима исчезнет как мигрень
и отпускает снег деревья
и пробивают почки лёд
весенний воздух обновленья
вновь будоражит небосвод
а дождь мерцая серебрится
снег растопив почти на треть
простая маленькая птица
скворец вдруг начинает петь
весна стартует к нам с Мальорки
оставив зимние  дворцы
и на  проталины в восторге
Вернутся чёрные скворцы