Об открытии ДНК

Философский Саксаул
               58 лет назад, 21 февраля 1953 года британский учёный
               Джеймс Уотсон и его американский коллега Френсис Крик
               предложили структурную модель ДНК – двойную спираль.

               Расшифровка структуры ДНК стала одним из поворотных
               моментов в истории биологии. Через девять лет за выда-
               ющийся вклад в это открытие Фрэнсису Крику (1916-2004),
               Джеймсу Уотсону (1928) и их соратнику Морису Уилкинсу
               (1916-2004) была присуждена Нобелевская премия по фи-
               зиологии и медицине.


Спираль у гения и полного урода –
наш отличительный по жизни знак.
Как мудро закрутила всё природа –
да так, что бог опять попал впросак…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация:      «Вот такая красота
находится в каждой нашей клетке…»