и не только

Камирра
....................................................Как журавлиный клин в чужие рубежи
....................................................(c) Осип Мандельштам




Бессонница, ветер, Гомер, апельсинная долька
На черствой горбушке соседнего дома. Однако
Я знаю, что буду всегда и везде и не только
Собою, тобою, луною, классическим мраком.

Когда журавли, корабли, короли и павлины
Холсты, паруса и короны уложат в дорогу,
Короткое лето покажется дивным и длинным
Гекзаметром, мерой и верой, пророком, порогом. 

Всегда и везде – на пороге, на пике, на грани,
Но – тише воды и травы неизбежней и ниже.
Иначе по Млечному только своими ногами.
Иначе за краем не петь, не светить и не выжить.