Деревце-Березка

Армина Гилоян
Моим любимым Учителям стихосложения, трем богатырям современной русской поэзии: Игорю Кирееву, Виктору Егорову и Виктору Сергееву, с глубоким уважением и признательностью посвящается...

(музыка Исаака Дунаевского, из песни "ОЙ, ЦВЕТЕТ КАЛИНА!")

В стороне далекой реченька журчит.
У реки широкой деревце стоит.
Деревце -Березка, русская краса,
С кудрями прическа, смотрит в небеса.

-Ты чего, Березка, грустно так стоишь?
Ты о ком, Березка, тихо шелестишь?
- Высоко сияют яркие огни,
Потихоньку тают к зареву они.
 
- Не кручинься, дива, утро настает.
Реченька игриво песню нам споет.
Подпоют ей птицы, расцветут цветы,
Светочу зарницы улыбнешься ты!