Свой крест сонет

Михаил Гаро
Спаситель наш явил пример смиренья,
Когда свой крест он нес по смертному пути.
Какие нас ни посещали бы сомненья,
Должны свой крест мы до конца нести.

Терзают страхи нас, тревоги и волненья.
Счастливой жизни вкус забыли мы почти,
Но можем в ней мы новый смысл найти,
И новый вкус, и счастья новые мгновенья.

Жизнь станет лучше – мы наивно полагаем,
Когда от трудностей трусливо убегаем.
Но в горы мы уйдем, опустимся ль на дно,

Иль в рай земной, по счастью, попадем –
Везде заботы те же мы найдем.
Нам от самих себя не скрыться все равно.