то что больше тебя самого

Татьяна Зоммер
1.
бывший Бог
создавший вселенную
со звездами больше самого себя
когда ты надеваешь
к воскресной поэтизированной молитве
мантию Создателя
садишься –
в катящееся давным-давно само по себе кресло
которое занимает стихийно
только тот кто может его занять 
кто может еще что-то сказать и создать - 
и начинаешь размахивать запылившейся у тебя под клавой-кибордой
волшебной палочкой-мышкой пытаясь командовать звездами
ты напоминаешь мне школяра
который в отместку за свой малый звездный при-рост
пытается выставлять оценки в зачетке профессорам «уд» «хор» или «неуд»
ты напоминаешь мне уже сочиненную только что
(что раньше – я подумала или курица уже была)
хлопотунью курицу-неу-д-ачницу
которую однажды оплодотворил во сне - Куриный Бог
Зевс или еще (эй кто-нибудь) кто-то из высшего звездного звена
эшелона власти -
и она снесла страусиное яйцо
и увидела
что из него вылупилась дюжина
совершенно различно окрашенных сияющих звездами на небе
динозавров
из которых вышли потом парами и все остальные твари каждой вселенной
надень очки старик ребенок и пернатый дух интернета в одном лице
Бог-создатель
разве ты не видишь
что у каждого из твоих планетарно-звездных
динозавриков еще до рождения
был пройден собственный путь
и свою вселенную
всю созданную тобой поэтическую систему
все собрание стихийных звезд и планет ты мог удержать
в руке
только как точку -
в момент за-рождения
в момент за-чатия кем-то в твоем курином мозгу -
поэтической вселенной вселенных

2.
и знаешь что Бог
ты продолжай надевать свою мантию по праздникам и выходным
и мы будем дружно чествовать тебя при-народно
и шествовать тебя дальше и дальше
ведь у каждого скопления звезд
непременно должен быть свой Создатель
а после втихаря непременно
спросим
– ну как там у тебя очередная зачетная неделя в небесном уни-вере