Как пошло все и проходяще...

Романьков
“Как пошло всё и проходяще!» -
Сказал поэт о хрупкой красоте,
Всегда один я коротаю счастье,
Когда пишу стихами на листе.

“Как пошло всё проходяще!» -
Сказала Некто, юная, ему
Так говоришь, как будто ты «слезящий»
Нерукотворный образ и «гений», ко всему!

“Как пошло всё и проходяще!» -
Сказал старик, поникнув головой.
По жизни пробежал я, брошенным из пращи,
Как и не жил, а гнался за судьбой.

“Как пошло всё и проходяще!» -
Сказал бедняк, ограбленный страной.
Когда-то был он - офицер блестящий,
Теперь никто, нигде и никакой.

“Как пошло всё и проходяще!»
Монах уста крестами осенил.
Ведь богу все равно, что «лучше», а что «краще»,
Он Триедин, Един и нас Сынов простил!

“Как пошло всё и проходяще!» -
Улыбчиво шептала красота.
Ей все равно, что ветер леденящий,
Что серебро нательного креста.

“Как пошло всё и проходяще!» -
Философ молвил нараспев.
Не стать слону фигурою летящей,
Как не понять себя, по жизни не летев.

“Как пошло всё и проходяще!» -
Когда идешь бесцельно по пути;
Когда живешь одним лишь настоящим
Так  не сумев себя в себе найти.