Про Катеньку

Liryk
Маленькая Катенька
Бегает лохматенька,
Не желает Катенька
Коски заплести.

Не поймают Катеньку
Маменька и папенька.
Ленточки и бантики
У Кати не в чести.

Расчёски прячет Катенька
Под книжечки, под фантики,
Резинки и заколочки
Бросает за комод.

Но лишь услышит Катенька
Про появленье братика…
Не хочет быть косматенькой
И к маменьке идёт.