О лжи

Татьяна Васса
Разоблачать враньё – тоска и неприятность.
Пусть с милосердьем здесь поможет деликатность.
Ведь пожалеть лгуна нам следует порой.
И скоро сам себя он выдаст с головой.

Вы спросите – как здесь уместна жалость?
Но ложью часто пользуется слабость.

К тому ж - судейский жезл нам в руки Бог не дал.
А кто не врал?