Тариф на...

Инна Олейник
Все, что ты говоришь мне по-русски, по смыслу - идиш.
Я, взбираясь, упала, опять докатясь до рифмы.
Все пыталась сложить по полкам. А вышло..., видишь?
Мне зима предъявила счет - ах...ть тарифы!
Я опять заблудилась в себе, как охотник в чаще.
И чем дальше бреду, тем  лес все темней и гуще.
Я любила людей, а теперь презираю чаще,
Их, надменных, жестоких, черствых, пустых и лгущих.

Моя ненависть к ним все острее и все новей.
Они гладят стаканы чаще, чем сыновей...