Вдохновение и наслаждение

Сергей Сухонин
Нелепы тех поэтов рассужденья,
Что утверждают: им судьба дала
Истоки неземного вдохновенья
Без знания земного ремесла.

И, вдохновенье спутав с наслажденьем
(А жить, не наслаждаясь, нет причин),
Они своё лелеют самомненье,
И свой в искусстве выдуманный чин.

Как выгодно считать себя поэтом,
И рифмами без устали чудить.
Не лучше ли весною, или летом
Хоть дерево у дома посадить..