Точка кипения

Александр Васин 4
В календарные сроки
Не вместилась зима.
Отобрав у весны
Ей родные денечки,
Холодов королева
В напряженьях ума
Скоро всех доведет
До кипения точки.

Дни растут, как грибы
После гроз и дождей.
Солнца путь в небесах,
Как подспорье надежде.
Но по прихоти важных
Небесных вождей
Все лютует мороз
И сильнее, чем прежде.

В ожиданиях замер
Дней ласковых строй,
А зима, между тем,
Обновляет рекорды…
И не пахнет весною
Весенней порой,
И не скоро звучать
Ее будут аккорды.