Расставание

Енчик Александр
Стучали капли по стеклу,
Сползая медленно со щек.
И растекаясь на ветру,
Бороздками засохших рек.

А взгляд скользил по темным тучам,
А мысли были как в огне!
Не может быть? Ведь просто случай,
Меня тогда прижал к тебе.

Как злая шутка - расстояние!
Нас очень быстро развело.
Мы были вместе миг - в сознании,
Тогда как будто расцвело.

Мне не забыть горячих ямок,
Улыбки с жемчугом зубов.
Надеяться тогда не мог,
Что станем вместе...

Но в даль машина нас развозит,
И скоро будет самолет.
Ужасно сердцу - стонет, просит,
Наверно без тебя умрет.

Я серой гарью упиваясь,
Глядел на темный лес внизу.
С тобою мысленно прощаясь -
Душа тогда была в дыму.