Странный мир...

Раненый Призрак
Странный мир, разбитый на осколки,
Искажает души и черты.
Дети безалаберной эпохи,
Мы забыли правила игры.

Увязая в бесконечных спорах,
Золотому преданы тельцу,
Мы погрязли в низменных пороках,
Что присущи хаму и льстецу.

Не было вчера, не будет завтра,
Мы живем сегодня и сейчас.
Наши мысли не очистит Тантра,
Ибо совершенство не для нас.

Где теперь поэты, меценаты,
Что искусству отдавали дань?
Жаждой накопленья мы объяты,
Наша речь – как площадная брань.

Отвернулись от канонов строгих,
В суете забыты честь и долг.
Племя параноиков жестоких…
Не такими нас задумал Бог.