Исповедь красавицы

Андрей Сацук
Почему так тяжело
Милое творенье,
Вдруг вздохнуло у трюмо
Глядя в отраженье…

Уж тебе для вздохов нет
Вроде бы причины,
Представляю - как во след
Пялятся мужчины

(Тихо задал я вопрос
Встретившись глазами,
Речку, шелковых волос
Трогая губами…)

Нет, - ответила, - Поверь,
Дело не в причине,
Не понять, увы, Андрей
Женщину – мужчине

Сколько толка - в пустоте?
В должности – без власти?
Сколько прока в красоте?
В красоте – без счастья?

Мужики за мной толпой
Мне конечно - лестно,
Только вовсе не душой
Я им интересна

Я ведь тоже, видит Бог -
Мучаюсь, страдаю,
Не комплект – груди и ног
Не фольга цветная!

Сплетен, полная мошна
Дегтем мажет двери,
С кем я только не спала –
Если сплетням верить

- Вон, пошла, смотри! Идет!
Задницей виляет!..
Старых дев – трясучка бьет
Желчь переполняет

На работе – слухам рай
В тесных кабинетах,
Пьют со сплетней вечный чай
Слаще чем с конфетой

За глаза, зовут - Такой!..
Так берут за глотку!..
Что уж кажется порой –
Лучше быть уродкой

Что мне толку в красоте
Если сердцу больно?
Лучше быть – такой как все
Лучше жить спокойно

Ох… - Вздохнула тяжело
Глядя в отраженье...
Да, - подумал я, - Нашло
Сало на варенье

Грамм возьми красы твоей
Всю в обмен лелея,
Вены вскроешь ты быстрей –
Чем моргнуть успею…