снег на ладони - верлибры

Татьяна Зоммер
как скоро-течны мысли
снег на ладони –
верлибры
белые-белые с-тихо-стихи

шестиугольниками
вписанные в пространство
цепляющиеся ускользающими гранями
друг за друга
как мягкие шестерни
механизма всеобщей жизни – большой белой
книги написанной
на воде

перетекающие
из вечности в вечность мысли живой природы –
застывшие на минуту
в рамках минутных снежинок –
верлибры…

стекающе-тают сквозь пальцы
только-только взглянувшие
в душу
открытыми истинами капающими с ладони
глазами воды