Остров Науру

Елена Грислис
Волшебство  кораллов
рифов  безымянных.
А  планктон, как пояс,
Афродиты славной
омывает нежно
трещины, разломы
каменной  планиды,
фосфоритов  проймы.
Лоскутки, цепочки
светоэлементов -
водорослей тонких
хрупкие фрагменты -
обрамляют  дивно
каменное лоно.
А фрегат тоскует
над скалистым склоном,
вспоминая тщетно
чащ Эдема звенье...
В жизни быстротечной
Острова Забвенья.


__________________________

НаУру — коралловый остров в западной части Тихого океана на юге Микронезии.Остров Науру находится в 42 км к югу от экватора. Площадь острова — 21,3 км;, население — около 13 тысяч человек. Науру является сравнительно редким типом кораллового острова — поднятым атоллом. В 1968 году остров провозглашён независимым государством, которое является самой маленькой независимой республикой на Земле.