Смерть старого клоуна

Роман Бжестовский
Ты в вечеру снимаешь маску
И с запотевшего лица,
Больной рукой стираешь краску,
Что за день липнит на тебя...

Твое лицо, полно печали,
Ведь свет не видел никогда,
Глаза, что столько раз страдали,
Но улыбалися всегда...

И грусть, со старых этих губ,
Во всем цвету перед тобой
И белый, позабытый труп...
Никто не знает, что со мной...