Отважный комиссар

Надежда Чванова
Девчушка, как лихой боец,
Шагала смело, гордо
С винтовкой, что ей дал отец,
Вдоль грядок огородных.

Фильм о героях – моряках,
Как видно, шёл недаром –
Себя увидела в мечтах
Отважным комиссаром.

И пусть игрушечной была
Винтовка, поле боя –
Мираж, но в сердце два крыла
Взмывали, с ветром споря…

Несу тот образ сквозь года.
А в трудную минуту
Девчушку вспомню – и тогда
Она мне крикнет будто:

- Бесстрашною мечтала стать
Ты в детстве, знать, недаром.
Изволь по жизни прошагать
Отважным комиссаром!