Вкус твоего поцелуя

Ари Ру
И льдами,
И болью, и снами,
И звоном хрустальным рождается алая песня.
А в сердце
Смесь мёда и перца,
И жгуче-холодное, горькое эхо: «Не вместе…»
Но листья
Написанных писем
Протянуты крепкой связующей нитью меж нами.
И пряный,
Как вкус валерьяны,
Дымок от костров взвивается ввысь над холмами…
В надежду
На встречу, как прежде,
Я кутаю сердце свое, словно мягкою шалью.
Но только
Осколочной болью
Вновь сны о несбывшемся ранят отравленной сталью.
Ах, милый
Ты мой чернокрылый,
Смотри: наша песня звенит в тишине небосвода!
И льдами,
И болью, и снами
Вновь губы сольются в агонии перца и мёда!..