Верная невеста

Сергей Кутявин
Спешишь ли ты, или стоишь на месте,
 Взлетаешь или прыгаешь в пучину,
  В конце концов, придёшь к своей невесте,
   К красавице с косой, и с ней в кончину…

Она, родная, не предаст, не кинет,
  Она одна, кто по тебе тоскует,
   И только тело, чуть, твоё остынет,
    Она тебя, обнявши, поцелует.

Ты под её фатой увидишь безмятежность,
  Уста её споют про верность серенаду,
   В объятьях ощутишь, холодную, но нежность,
    За той чертой нам большего не надо.

И в подземельях, сладкой брачной ночи,
  Ты вечность обретёшь и пониманье,
   Никто не упрекает, не сквалыжит, не пророчит…
    Так кончатся путей земных скитанья!
     Февраль 2011г.