Исэ. Любовь и росы

Мишель Филиппов
104. Любовь и росы

Как давно всё это было!
Возроптав на даму, что ли,
Рыцарь, стих, сложив, послал ей:
«Раз ты так, осталось сгинуть!»

Дама так ему сказала:
«Капли рос хотят исчезнуть?
Пусть! Но если не исчезнут,
Их как, жемчуг, не нанижут…»