Хвала двойке

Наталья Орлова 3
Это вам не плюс, не минус,
Это вам не школьный «Линукс».
Это двойка, это пара –
Не пустая это тара.

Две руки и две ноги.
Ты заметь: не пять, не три.
Глаза два и уха два –
Не одно, не полтора.

Парного на свете много:
Взад, вперёд ведёт дорога,
Пара фраз и мыслей пара,
Пара слов, минуток пара…

Пять лишь пальцев на руке,
Пять лишь пальцев на ноге.
Голова вообще одна,
Но командует она (?!).

Хорошо, коль  в голове
Мысли есть хотя бы две!