Космологическое - загадка

Валентин Ирхин
Горят бредовые дворцы,
вокруг гуляют молодцы.
Им невдомек, что сладок вечер,
но мрак опасен и невечен.

Когда от света ахнет мир,
не устоит в лучах кумир.
Для проявлений несть границы,
и ничего не повторится.