Кожа бледная, простынь мятая

Владислав Абрамов
Четыре соленых литра,
Мне и стакана достаточно,
Что бы оно работало,
Что бы был как порядочный :

Кожа бледная, простынь мятая.
Солнце в окне корчит рожи мне.
Минуту назад видел лунные кратеры,
Через минуту глаза в пелене.
Это так надо, чтоб вены вспухали?
Давиться, пить, давиться и пить.
Чего вы, родные, вчера не сказали?
В чем проявляется ваше «ЛЮБИТЬ».
Я бы тогда сотню раз передумал,
Жил бы как раньше, в мелком мирке,
Я бы тогда, сам на свой крючок клюнул,
Считал бы созвездия на потолке.