Гитара

Анастасия Тарбаева
Звенит усталою струной
Гитара многотрудная.
Большая ей досталась роль,
А вот зарплата - скудная.
Годами жилы рвут и рвут,
А пенсию " по старости"
Ей почему-то не дают -
Ни капли в людях жалости!
Ни сна, ни отдыха порой -
Концерты за концертами.
Иди и пой, иди и пой,
Давись аплодисментами.
Ну что ей эти "браво", "бис"?
Устала вечно кланяться.
Тут до кого ни доведись,
Любому не понравится.
Как на войне, опять - приказ,
Опять дают задание...
Вот выдохнет последний раз -
И рухнет без сознания!