Раненый

Алекс Рыбак
Я не буду уж пить
Я не буду курить –
Что же это такое что случилось со мной?
Подомной лужа крови
Но внутри нету боли
И я чувствую это последний мой бой!
Враг меня не жалей,
Коль я слабый – добей!
Я не буду тебя в смертный час проклинать!
На коленях ползу
Я сквозь трупов гору,
И немые уста шепчут мне :“Не сдавать!”
Пока я не умер,
Душой не обезумел,
Я держусь,я живой – но это пока!
И я поднял свой взгляд
Чтоб увидеть отряд –
Эх вражина коварный прислал два полка!
Тут рука взяла меч
И всё принялась сечь,
Но вот сил уже нету и я с коленей упал!
В душу хлынула боль –
Что случилось со мной?
Неужели тебя я навсегда потерял?!
Ведь я дрался всю жизнь
Чтоб с тобой потом быть,
И всё время считал что любовь лишь слова!
А теперь я лежу,
В чисто небо гляжу,
А оттуда мне смотрит в глаза – сама судьба!
Нету сил мне подняться,
Нету сил и расстаться
С этой землёй,вдруг я увидел тебя!
Помутился мой разум –
Это понял не сразу,
Но я кинулся с силой – на врага!
И я дрался так смело,
Что враг бросил всё дело!
И лишь пятки сверкали – он убегал!
Но теперь извини,
Ты меня помяни –
От земли этой грешной устал!