Жить в стране не флоксов, парадоксов...

Анатолий Артюшкин
Жить в стране не флоксов, парадоксов-
Сказано мне госпожой Судьбою,
Лучше бы завёл ты в жизни мопсов-
Было бы вниманья без отбоя.

А твои открытия, поверь мне,
Не заметят, я Россию знаю,
Лучше бы открыл свою таверну,
И прибил над нею наше знамя.

Вот тогда бы понял, что такое,
Приносить стране какую пользу,
Надо, никого не беспокоя,
Кулаком рука- вот это поза!

А иное будет бесполезно,
Не пытайся быть здесь Дон Кихотом,
Говорю тебе вполне железно,
Выйди на другую ты охоту.

Рыбок полови ты в речке Вязьме,
Летом здесь бывает так красиво,
АМФОРУ забудь ты эту с плазмой,
И живи попроще, не спесиво!

     АМФОРУ забудь ты эту с плазмой...Бесполезно сияла АМФОРА аллегорическая с 28 декабря по 19 января но одном из окон Вязьмы и заставкой одной из публикаций. Никто на неё внимания не обратил. Ещё одна быль, которой суждено стать сказкой...спустя много поколений. Увы!

     Мы снова скажем: "Ночь тиха..."

     Иллюстрация- картинка из Интернета.