Оля, Оленька, подружка!..

Анатолий Муравский
Оля, Оленька, подружка!
Не души свою подушку.
Поскорее поднимайся,
Умывайся, одевайся;
И из дома выходи
На свет божий погляди.

Видишь, солнышко сияет,
Птички весело летают,
И щебечут, и поют…
Вот и кошка тут, как тут.
На крылечке развалилась
И тихонько притаилась.
Притворилась, будто спит,
Но один глаз приоткрыт
За синицей наблюдает,
Той, что у крыльца летает.
Ей мешает эта птица
Теплом солнца насладиться…

Видишь, все вокруг проснулось,
Ото сна все встрепенулось.
Ты от всех не отставай,
Лицо Солнцу подставляй.
От зимней спячки проснись…
Красавице Весне улыбнись.

                21.02.2011г.