Ночью

Алекс Сав
Ночью...
Как  ни странно всё самое лучшее  во мне
                просыпается  ночью
Любимое  занятие -
                попивая  чай  смотреть  на  спящих
Подглядывать,
                как  тучи  рвут  друг  друга  в  клочья
И  делать  вид -
                что рядом  бродит  счастье...
Какая  прелесть  это  не движенье -
                я  в полумраке  рисовал   покой
Во  сне   мы  превращаемся  в детей
                в  одно   мгновение
И   -   прячемся,
                накрывшись   с  головой...

Ночью...
Как  ни странно всё  самое  злое
                просыпается  тоже    ночью
Их   тени  удлиняются  - 
                А беспощадность  ИХ  меня   страшит
Меня  переполняет  ненависть   за  эти  строчки
И  я не  знаю,
                как  мы сможем  с этим  жить...
Но   НАДО  жить
                и  -  помнить
                ВСЕГДА  -  помнить
Про  тех  кто  спал  и  видел  свой  последний   сон
БУЙНАКСК...
МОСКВА...
Дома...
Погибших - сотни...
НОЧЬ  не  простит,
                когда  молчит  ЗАКОН...
                21.02.2011.