Ночные пылинки

Владимир Гудков
Что-то не спится в морозную ночь,
Мысли и думы мешают забыться.
Древней бессонницы темная дочь,
Только луна за окошком дымится.

Лезет в подкорку прошедшая жизнь,
Воспоминания лет пролетевших,
Да и заботы, как тут не вертись,
Словно занозы в печёнке засевших.

Тикают ходики мерно тик-так,
Дом вдруг в тиши потихонечку охает,
Старый уже – век прожить не пустяк,
Вот и ворчит иногда он со вздохами.

Сон бережет моих милых ребят,
Пусть им приснятся смешные картинки.
Так незаметно минуты летят -
Наших раздумий  ночные пылинки.