А мы пропитаны веками-венами...

Елена Артёменко
А мы пропитаны веками-венами,
Прочеловечены в земной реке.
А где-то рядышком проживают гении,
Поют на ангельском, странном языке.

Поют о юности и о южной зрелости,
По юрким улочкам сокращая путь…
А в поле ягоды нереальной спелости,
И дальний колокол не даёт уснуть.
            ………………
Ещё пронизаны мы Судьбы капризами,
И предначертаны на слепых ветрах,
И прорисованы в пирамиде Гизовой –
И Богом призваны. И, отбросив страх,

По строгой Вечности и по звёздной Млечности,
Сохранив доверие, обретая слух –
Идём направленным, однозначным вектором.
Получив Бессмертие, закаляем Дух!


                ( 29.11.2007г.; 14.05. 2009г.)




    Фото из интернета.
  maribor-7: "Серия Египет2009-2010. Сфинкс рассказывает"