Цвет поздней осени, муруговый...

Кайыр Жунусов
Цвет поздней осени, муруговый
Приходит в память воспалённую.
Был счастлив я в те дни с подругою,
В листву лесную с ней влюблённые.

И хоть в слезах осенней слякоти
Был цвет тот жалостью утопленным.
Постель опавших листьев мякоти
Нашли удобной мы под тополем.

Резвились в серых жизни сумерках,
Объяты страстными порывами.
Уже избиты чувства, умерли.
Сон тяготит мечтой бескрылою.