Идеалистка

Иванова Галина
Может быть, будет мне легко,
Забавляюсь, мечту рисую.
Вроде бы, и ни далеко -
Оставляю черту кривую.

Если я полюблю - беда,
Ни заслуженно обижаю.
Притворяюсь, что ерунда,
Верю в глупость, ни отвечаю.

Раздуваю в пожар пустяк,
С вредной лупою всё сличаю,
Получается, так ни так,
Бред старушки, но я мечтаю!

   А, Вы по-другому?