Музейно-экспонатное

Николай Терно
1
Письменность  любит  ходить  "налево",
"Только  без  рук!"  -  говорит  Венера.
Пляшущие  человечки  перешли  из  империи  зла
На  дорожный  знак.
XXL  стал  хахалем,  уравнением  с  двумя  неизвестными,
Зима  бесплатно  раздает  занавески.

2
Чек,  похожий  на  пояс  от  кимоно,
Рядом  -  бесплатные  мышеловки,  но
Платный  за  то  стриптиз  проводов,
Пиво,  бочковое,  как  лото!
Ангел  выскакивает,  как  из  табакерки  черт,
По  воскресениям  и  по  четным!

3
В  школе  классицизма  идет  ремонт.
В  холле  повесили  натюрморт
"Олимпийские  сушки"  например...
На  ремонт  не  скинулся  только  Мольер!
За  то  признался,  что  видел  Феба
На  крапленой  карте  звездного  неба!