Эквилибриум

Хотылёва
Под круговорот воды в природе
(Снова слезы льет небесный мим)
Чувствую, как медленно уходит,
Гаснет мой надрывный оптимизм.

От двойной морали и корысти
Не один источник пересох;
Как бы не хотелось, чтоб покрылся
Ржавчиной шарнир моих весов!

Но пока его не клинит, вроде...