Сколько б сердце я в медовый воск не плавила

Анастасия Гладких
Я по склянкам разливаю
Сердца воск.
Аккуратненько, по краю,
Будет шик и лоск.

Я привыкла отдавать
Его каплями.
За него не встанет рать
Войнов с саблями.

Слышишь, тлеет? Горько?
Плавлю в воск всю мякоть.
Тебе граммов взвесить сколько?
Сколько лишнего припрятать?

Мне не стать твоей любовью,
Даже памятью.
Сколько б сердце я в медовый
Воск не плавила.

Сколько рифм в моей груди
Не теснилось бы,
Не связать с тобой пути
Божьей милостью.

Плавлю мякоть, сердцевину -
Пусть течет рекой.
Мне бы мягкую перину
Пополам с тобой.

Мне бы чая полстакана
У огня.
И чтоб вечером туманным
Ты нашел меня.

Только ступишь на порог –
Сердце в пятки.
Нам счастливый эпилог
Нагадала в святки.