Инопланетянин, часть 3, заключительная

Яд Балаболина
….я понял, что нахожусь в палате не один.
Ночью ли, днем ли не покидало ощущение чьего-то присутствия.
Когда противная «муха» помахала утром шваброй, я заглянул под койку.
Мелькнула тень.
Открыл тумбочку – там остались следы чужого присутствия.
Было чисто, но следы невидимки я различал.
Послеобеденный сон сморил, я закрыл глаза и сразу же вскочил.
На больничной койке сидел ребенок.
-Как ты сюда попал?
Ребенок молчал.
Я  сидел и разглядывал его, знакомые черты.
Откуда? детей лет пятнадцать не видел.
Придвинулся ближе, ребенок начал бледнеть, хрипеть и лить слезы.
-Это ты? Как! Невозможно!
Тот самый малыш, которого я душил под лестницей.
Больное сознание глумливо захохотало: «Давил раз, удавишь и второй»
Мои руки потянулись к его горлу, ребенок исчез.
-Наваждение, опять психотропной дряни переел.
Палата зашаталась, потолок почему-то медленно пополз вниз, потом быстрее, быстрее!
***
Степан очнулся в полной темноте.
Его знобило, нестерпимо болела голова.
-Сестра, помоги, врача-а-а.
Степан почувствовал, что кто-то дотронулся до лица.
-Опять ты? уйди! Господи, прости грешного! Спаси-отведи, спаси-отведи!
Утром пациента нашли сидящим в углу.
Он дрожал и показывал пальцем в сторону постели.
-Там, там, там!
Санитарка перетрясла одеяло с подушками – на пол упал таракан.
Перевернулся со спины на лапки и побежал в угол к Степану.
-А-а-а! убейте, не дайте, убейте!
Пациент бился в истерике, вокруг суетились санитары, медсестры.
Больному вкололи укол.
Степан захрипел, закатил глаза.
Ему казалось, что по телу ползают тараканы – десятки, тысячи.
Норовили заползти в нос, рот, уши.
Как пластилин, гадкий пластилин из детского дома.
Тараканы шептали: «Зачем, Степан, зачем убил.  Тебе дали разум для созидания, а ты пошел в угоду эгоистического желания – получить всё и сразу. Зачем человеческое тело? Око за око, зуб за зуб, сам знаешь»
-Я не хочу, не хочу!
Палата зашаталась, потолок пополз, ускоряясь, вниз.
***
-Дмитрий Валерьевич!  В последней палате того, ну, инопланетянин, вроде, всё.
Плохо пахнущая «муха» равнодушно продолжала размазывать грязь по полу.
Степана раздели, кинули на металлическую каталку и увезли.
Палата опустела, но чье-то присутствие осталось.
Из-за тумбочки выполз таракан.
Заметался по периметру, попытался залезть на кровать, просеменил в коридор.
Инстинктивно почуял направление столовой – так, так, так, аккуратненько, незаметно.
Быстренько-быстренько!
Таракан ловко взобрался по полкам в раковину, принялся обследовать грязную посуду.
-Тварь, попался!
«Муха» схватила тапок и беспощадно припечатала незваного гостя.
-Фу, мерзость!
Брезгливая санитарка ногтем соскребла останки таракана.
-Надо же, захотел всё и сразу: и пожрать, и заразу разнести.
Санитарка продолжала недовольно бубнить.
***
На следующий день палата продолжала пустовать, но ощущение чьего-то присутствия осталось.
Из-за тумбочки выполз таракан…