Почему

Тэйшел
Почему путь мой так искажен и разбит?
Почему не могу повернуть я назад?
Не могу взять хотя бы минуту взаймы?
И сквозь пепел увидеть один звездопад?

Я б себе пожелала покой в пустоте,
С легким сердцем домой преступила б черту,
Остальной мир в сияньи б святом полетел...
А сейчас он крадет тишины пустоту.

Он крадет и крадет, как незрячий глупец,
И не думает он: срок последний истек,
Нет и мысли, что вскорь неблаженный конец -
Поглощает течение лет Рагнарёк.

Я в безумье своем это вдруг поняла,
Тень усмешки, как щель, на устах родилась.
Почему я теперь, я уже не зола? -
Вот тогда бы смогла посмеяться я всласть.

Как песчинка лечу в пропасть мертвых дерев,
Дней безликих пройдет и уйдет караван,
И я сжалась в комок, никого не согрев...
Где ты, счастье-дурман?
Почему всё - обман?
(20.11.2006)