Я спросила...

Жаннета Полегаева
Я  спросила:  «За  что  полюбил  ты  меня»? -
Ты  ответил,  помедлив,  что  это  не  сложно -
Ведь,  тебя,  как  никто,  я  умею  понять,
А  короче,  пожалуй,  за  ум  и  надёжность.
За  признанье  такое,  спасибо,  друг  мой!
Ясно  очень,  предельно,  открыто  и  честно!
И, должно быть, не станешь  ты спорить  со мной -
Это  всё,  для  меня,  исключительно,  лестно.
Значит,  ты  уверяешь - внушенье   любовь?
Что  она – не  творенье  души  беспредела?
Что  рассудок  гоняет,  безумную  кровь,
Только,  разум  душой  управляет  и  телом?
Может  быть,  я,  когда-нибудь,  это  пойму,
А,  пока,  мне,  всех  истин,  на  свете,  дороже
Боль  желанья  прижаться  к  плечу  твоему,
И  смятение  чувств,  необузданных, - тоже.