кто-то мне постучал в оконце. Весна

Наталья Краснянская
Кто-то мне постучал в оконце,
Разогнав запоздалые сны.
Поглядела- а это Солнце
Запевает песню весны.

       ***

Уходить зима не хочет,
Не дает звенеть капелью,
Над весной она хохочет,
И швыряется метелью.

       ***
Нынче утром мороз? Не беда.
Очень скоро уйдут холода.
Только солнца пробьются лучи,
Снег растает,помчатся ручьи

       ***
Вот и к нам пришла весна ,
Принесла с собою краски
Расписала небеса,
Стала даль прозрачной, ясной,
Побелив стволы берёз,
Синь добавила для речки...
Ночью напугал мороз -
Тихо грелась возле печки