Ангел мой

Галина Липецкая
               

Там, высоко в горах, на отвесной скале, растет маленький, хрупкий цветок Эдельвейс.
Его обдувают ветра, солнце жжёт лепестки , но он изо всех сил держится, цепляясь
своими тоненькими корешками за скалу, старается выжить.
Вдруг злой, страшный ураган налетел и нет больше силы держаться, а ветер срывает
и несёт,  и кружит над землей. Ещё немного, ещё чуть-чуть... . Падает, он, умирает
оставив маленькую надежду, что семя его прорастёт и он родится вновь, и с новой
надеждой будет спешить к рассвету даря, земле, чудную красоту свою.

 
Ты мой нежный цветок, ты мой ангел земной,
Я тебя при рождении умыла слезой.
С молоком ты впитала мою злую судьбу,
Маяком мне была и в дождь и в пургу.
Танцевала и пела в счастливые дни,
И всегда целовала руки мои.

Сколько нежных минут ты дарила тогда,
А от глаз твоих ясных разгоралась душа.
Чище не было в свете их, и добрее тебя,
Всех жалела и плакала за чужое скорбя.
 
Все надежды мои разлетелись в прах,
Когда твой огонёк, без время погас.
Под ногами от горя, горела земля...
Как могла ты, родная, здесь оставить меня!?
Мы с тобою вдвоём смогли б всё пережить,
Научились бороться и жизнь полюбить.

Мне осталось лишь нежное имя твоё
И ничем не непомерное горе моё.
Без тебя моя жизнь стала как лёд,
И в душе уже больше соловей не поёт.
...
Только нежный цветок, лепестком мне мазнул,
Эдельвейс на горе, твоё сердце вернул.
Я твоею душой эти строки пишу,
Задыхаюсь от горя, свои слёзы сушу!

               ****