Тени

Я-Евка
Стемнело быстро, мгла...Над головой
Мелькают беспорядочные тени.
Недобрый ветерок шумит листвой,
Ручей бурчит...а может, привиденье ?

Задобрить бы недружелюбный лес,
Чтоб не казался зверем каждый кустик -
Вдруг бросится сейчас наперерез,
В нору свою утащит, не отпустит ?

Как  жаждет оды тоненький ручей,
А дифирамбов - звери и растенья,
Тропинка просит ласковых речей,
Луна велит слагать ей восхваленья !

Воспела всех - цветы, деревья, птиц,
Мышей летучих даже не ругала !
Зато, плетя им кучу небылиц,
Глядишь - и оказалась у привала...