Ты меня нежно так встречала

Юрий Дмитриевичпогуля
           1
Как солнце медленно садилось!
И Тургояк  блистал  красой!
И что-то важное  случилось.
Мы познакомились с тобой!
           2
Потом  в походы  мы  ходили
И пели  песни  у  костра.
Ах, Боже! Как же мы  любили!
И целовались  до утра!
            3
А я искал  земные клады
И оставлял тебя одну!
Но обещал: «Моя  отрада»!
Я на другую  не взгляну.
             4
Ты меня  нежно  так встречала
И счастье  длится до сих пор.
Ведь  ты ни  разу не сказала
Мне слова горького в укор.
               5
Темнел  в волненье   и сердился,
Ворчал  о чем-то Тургояк.
Как я у озера влюбился.!
Не разлюбить тебя никак!