Чебуранный Полустанок

Чей Туфля
Отзыв на грустное от Ани Глянченко - http://stihi.ru/2010/11/19/5761

*************

С неба сыплется что-то, не дождь и не снег,
Какая-то мерзкая, липкая манная кашка.
Телефонная будка. А в ней доживает свой век
Облезлая кукла, глубокий старик Чебурашка.

Судьба даже куклу булыжником тянет ко дну.
Круги по воде. Исчезают и сказки, и были...
А помните, как вместе с нами он строил страну?
И как шапокляки подкрались
                и всё развалили?

Где те апельсины, и Гена, и радостный смех?
Лохмотьями киноэкран и размыта картинка.
Нет казни страшней, чем Бессмертие. Всех
Вот так пережить и молчать
                в телефонной кабинке...

Дорога длинна и скучна. Лопоухий кумир
Устал, молью трачен, издёрган тупою судьбою.
Уже Макаревич схитрил и «прогнулся под мир»,
А Чебурашка не смог. Не хотел.
                И остался собою.

:-[