Быль февраля

Надежда Туоми
Тоненькой струйкой
         курятся трубы –
                пахнет дымком.
Падает столбик
         ртути... на убыль
                ночь за окном.


Звёздное небо...
         ёжатся избы-
                брёвна трещат,
В анабиозе
         чувства застыли-
                быль февраля.


Радует что-то...
         В тусклом свеченье
                дата видна.
Прячется   явное
         в тайном движеньи-
                скоро весна.

картинка: http://img.spicecomments.com/angels/00082.jpg