***

Алина Фукалова
Я люблю очевидную красоту.
Не судите строго.
Люблю встречать рассвет на Буринском мосту,
И солнце провожать, немного.

Еще глаза люблю я голубые,
Кукольные, с длинными ресницами,
Пускай они совсем-совсем пустые,
Мне это ночью все равно приснится.

Еще люблю разводы в грязных лужах,
Такие радужные – от бензина.
И серебристый смех подружек.
И пух летящий тополиный.

Еще люблю ванильный теплый запах,
И бисер в волосах после дождя,
И толстеньких котов на мягких лапах,
Рубиновые отблески огня.

А красоте такой не нужно объяснений,
Не нужно смысла, споров, ничего!
В ней есть уверенность, и нет сомнений,
Что это чудо, пусть и для тебя лишь одного.